Главная » «Игры нашего двора»
«Игры нашего двора»
21:19

6 ноября с 17.00 до 20.00 в спортзале прошли «Игры нашего двора» - спортивные игры. Ребята вспомнили подзабытые игры: «Картошка», «Кондалы», «Вышибалы» и в завершении вечера - футбол. 
Игра «Картошка»
Игроки становятся в круг и перекидывают мяч друг другу в «волейбольной манере» не ловя его. Тот, кто не смог отбить мяч (принять), садится в центр круга (в котёл). Сидя в «котле» он может попытаться поймать пролетающий над головой мяч, но подниматься с корточек нельзя (если иное не оговорено правилами «картошка не растёт»). Если игроку удалось поймать мяч, будучи в «котле» он освобождает себя и других «пленных», а игрок, последний коснувшийся мяча перед этим занимает их место.
Кроме того, игроки, перебрасывающие мяч, могут освободить кого-то из «котла». Для этого необходимо попасть мячом в игрока, сидящего в центре круга, в случае промаха игрок присоединяется к сидящим. Игра продолжается до тех пор, пока не останется только один игрок или она не надоест участникам.
Игра динамичная и требует определённого навыка (в приёме и подачи мяча), позволяет развивать волейбольные навыки, и при этом с меньшими требованиями (не нужна сетка, небольшая относительно ровная площадка, количество игроков от 3). Подростки с удовольствием играют, в «Картошку».
Как вариант игры – стоящие по кругу участники по сигналу «Горячая картошка!» начинают перебрасывать или передавать мяч друг другу. Если участник «обжегся», не поймав мяч, он должен пробежать круг и вернуться на своё место.
Игра «Кондалы»
Участники разбиваются на две группы, становятся друг напротив друга на расстоянии 20 м. и берутся за руки образуя две цепочки, расположенные параллельно друг другу.
Первая группа кричит хором: - "Кондалы!"
Вторая ей отвечает: - "Закованы! Раскуйте нас."
Первая, хором: - "Кем из нас?"
Вторая группа, посовещавшись, выбирает одного из первой группы и называет его имя.
Выбранный разбегается и пытается порвать цепь, участники которой его выбрали (цепь второй группы), а те в свою очередь пытаются этого не допустить, крепко держась за руки.
Если Выбранный разрывает цепь, то он берет одного из двух, разорвавших цепочку и забирает его в свою команду.
Если Выбранный не разрывает цепь, то он остается в этой команде (пойман).
Игра продолжается пока в одной из команд не останется 1 человек.
Игра «Вышибалы»
Играть можно от трех и более человек. Если народу много, то лучше разбиться на две команды. Вышибающие встают с двух сторон, расстояние между ними определяется по договоренности. Вышибаемые встают в центре.
Суть игры - выбить всех из центра мячом. Выбитый выходит и ждет окончания игры.
Можно было ловить «свечки». Если успеешь поймать мяч до того, как он ударился о землю, то это называлось «свечой». Поймавший мог выбрать, кого запустить обратно в круг из «выбитых». Когда оставался последний игрок, то он должен был увернуться от мяча столько раз, сколько ему лет. Если уворачивался, то вся команда заходила обратно. Если нет, то команды менялись местами.
Ребята отправились домой уставшие, но довольные проведенным вечером.

Просмотров: 23 | Добавил: Ник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Поиск
Категории раздела
Фабрика хороших новостей [23]
Противодействие терроризму [0]
Форма входа
Ссылки
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО

Официальный Интернет - портал правовой информации

Банк актуальных педагогических практик

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

бесплатная юридическая помощь



Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
GISMETEO: Погода по г. Нижний Ломов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0